Canal Sur TV | Domingo, 17:05 h.

Las tradiciones y gastronomía de Puerto Moral, protagonistas en "Tierra de Sabores" de Canal Sur

El programa, que está en su quinta temporada de emisión, contará con dos guías de excepción, las vecinas puertomoralenses, Loli y Raquel. 

Comunicación RTVA

Tierra de Sabores” tiene como protagonista este domingo, 22 de septiembre (17:05 horas) a la localidad onubense de Puerto Moral, donde de la mano del cocinero Bosco Benítez pondrá en valor sus tradiciones, sus paisajes y su gastronomía junto a dos de sus habitantes, Loli y Raquel, además de cocinar dos recetas, lomo con papas aliñás y ajo gañán con sardinas marinadas en tosta.

Puerto Moral es un municipio situado al noreste de la provincia de Huelva y enclavado entre montes bajos y rodeado de numerosos arroyos. Pequeño rinconcito lleno de aromas y sabores por descubrir, es rico gracias a las dehesas de su entorno, salpicadas de alcornoques, encinas y castaños.

El conductor de “Tierra de Sabores”, Bosco Benítez, antes de preparar las recetas junto a Loli y Raquel, visitará un huerto con los tomates más sabrosos que haya podido probar, descubrirá que aparte del cerdo ibérico, en estas tierras pasta el mejor ganado vacuno, y probará los sencillos pero espectaculares dulces de este rincón de la sierra.

Todo un paseo por el recetario de Puerto Moral que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Loli, a Raquel, y sus vecinos.

Fecha de emisión: domingo, 22 de septiembre, a las 17:05 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA