Canal Sur TV | Lunes, 19:50 h.

Caballas con babetas, receta gaditana en "Cómetelo" de Canal Sur

El espacio culinario utilizará pescado de la costa andaluza y un fideo grueso para elaborar este plato.

Comunicación RTVA

Cómetelo”, el programa de cocina de Canal Sur que conduce Enrique Sánchez, que este lunes, 23 de septiembre (19:50 horas) profundiza en el amplio patrimonio gastronómico andaluz elaborando una receta típica gaditana, un guiso de caballas con batetas.

En la costa de Cádiz el programa conocerá más de la caballa, un pescado popular, sabroso y que cuenta con numerosas referencias en el recetario tradicional y también en las nuevas tendencias culinarias.

En cuanto a las babetas, se trata de un fideo grueso mediano o grande que se empezó a hacer en las fábricas de pasta que instalaron los italianos en el siglo XVIII en las costas mediterráneas y del sur de España. Dos ingredientes con los que elaborar este plato típico gaditano.

Fecha de emisión: lunes, 23 de septiembre, a partir de las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA