Conocemos esta localidad almeriense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, olla de trigo y hamburguesa al estilo de Bosco.
“Tierra de sabores”, que se emite este domingo, 17 de noviembre, está dedicado a Sierro, pueblo situado en pleno valle del Almanzora, en la provincia de Almería. Puerta de entrada a la sierra de los Filabres, guarda lo mejor de sus tradiciones y su gastronomía, entre coquetas plazas y sinuosas calles, que se elevan hasta lo alto del cerro coronado por las ruinas de una fortaleza.
El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Mari Pepa, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que cocinará dos recetas llenas de sabor: la olla de trigo y la hamburguesa tradicional versionada por nuestro cocinero.
Antes de prepararlas, Bosco visitará la tienda con el mejor ambiente del pueblo, conocerá a una pareja de pastores que respira mucho amor por el campo, visitará los rincones de este pueblo de Almería, y acabará preparando el chorizo más largo en la historia de un pequeño gran obrador de embutidos.
Todo un paseo por el recetario de Sierro que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Mari Pepa, a su amigos, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo almeriense.
Fecha de emisión: domingo, 17 de noviembre, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.