COCINANDO CON ENRIQUE SÁNCHEZ
COCINANDO CON ENRIQUE SÁNCHEZ

Cómetelo viaja a Motril para saber más sobre la pescadilla

El equipo de "Cómetelo" visita el puerto pequero de Motril (Granada). Cada tarde se pueden ver las capturas procedentes de su flota de barcos de arrastre y cerco. 

20 marzo 2018

Los pescadores nos hablan en esta ocasión de la pescadilla, que será el ingrediente estrella de la receta de Enrique Sánchez.

La merluza europea, también denominada según las zonas y el tamaño de la misma, pescada, pescadilla o pijota, es un pescado de agua salada de la familia de los “merlúcidos”, distribuida por las costas de casi toda Europa y el Norte de África.

La diferencia entre la pescadilla y la merluza está en el tamaño. Entre 20 a 30 centímetros se le considera pescadilla. Superior a 30 cm, merluza. 

Además, la pescadilla tiene un contenido graso y calórico bajo, así que es adecuado para todas las dietas y edades.

Aquí tienes la receta de "Pescadilla rebozada en salsa verde"